3 de febrero de 2016

FLORES COMESTIBLES


HOY LAS FLORES, NO SOLO SE UTILIZAN EN RAMOS

  PARA AMBIENTACIONES


Las flores han comenzado a ser utilizadas por los chefs, aportando sabor
y color a sus platos. Además de darle un aire decorativo y original a los mismos.
 
Fuente
 
Pero cuidado... que deben ser compradas en lugares especializados, como mercados naturistas, en supermercados o en el barrio chino, nunca en las florerías. 
Ya que las flores para que sean comestibles, deben ser cultivadas sin aditivos
 ni agroquímicos

Las más conocidas son las flores de verduras, como el alcaucil, brócoli y coliflor.
Pero hoy también, se pueden comprar geranios, violetas, rosas, 
taco de reina o capucchina y begonias, entre otras. 

 Caléndula


Violetas
 
Cebollín

 
Lavanda
Fuente: http://www.imujer.com/gourmet/8401/platos-con-flores-comestibles-que-debes-probar


Hace poquito tiempo cenando con marido en lo del chef Tomás Bares,
 nos dieron la bienvenida con unos tragos  acompañandos de  estos
 pancitos con cherrys y flores de cebolla.
Muy ricos !!!


Y luego en uno de los platos principales, que eran mollejas ahumadas con remolachas gremolatas y verdes de la huerta, le agregaron algunos petalos de flores como se ve...



Para que puedas empezar a conocer el sabor de cada especie, y en que tipo de preparaciones
utilizarlas entra aquí.


Animate y comenza a utilizar flores en tus platos salados y dulces, y seguramente  
se verán sofisticados y sorprenderas a tus invitados.

 Te gusta la idea ?? Te animás a utilizarlas ??
o Ya cocinaste con flores ???

Contame...


Una manera de definir la creatividad es ver lo que nadie ve
Ferrán Adrià

 

13 comentarios:

  1. Nunca las he usado aunque si he probado la flor del ajo y esta deliciosa aunque eso si en muy pequeñas cantidades. ;)
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me parece muy interesante incursionar en el uso de ellas y conocer sus sabores, ya que pueda aportar mucho a cualquier plato. Beso Isa !!!!

      Eliminar
  2. Hola Tesy!! volviste con todo, esas fotos me tientan, sobre todo las mollejas. En la comida creo que nunca las usé ni nunca me las sirvieron. Si en postres y quedan divinas!

    ResponderEliminar
  3. Hola Marce !!! si con mucha energía pra empezar el año. Las mollejas estaban riquísimas!
    Beso

    ResponderEliminar
  4. Que linda enseñanza!!!! empecé a leer y pensaba en cualquier flor!! suerte que aclaraste que no se deben comprar en cualquier lado!! iba a andar robando flores en los jardines! Nuncha probé pero si tengo la posibilidad no las haré de lado en el plato! Tesy se te extrañaba!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tanto cariño !!! Si probas no te olvides de contarme....Besote

      Eliminar
  5. Pues lo tendré en cuenta, quedan super decorativas.
    Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si claro !!! y adem´s le aportan un sabor diferente a la comida. Probalo y contame ..Beso Noe

      Eliminar
  6. La verdad es que no las he usado y tampoco las encuentro en los lugares habituales donde compro pero desde luego le dan un aire al plato y un acabado estupendo.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Su!! Asi es...si tenes oportunidad de encontrarlas no dejes de probarlas. Beso

      Eliminar
  7. Tenes flores comestibles para retirar hoy o mañana x donde !?

    ResponderEliminar
  8. Hola! Usted es proveedor de éste tipo de flores? O podría enviarme algún contacto de proveedores? Gracias!!!

    ResponderEliminar
  9. Hola!donde puedo comprar flores comestibles?

    ResponderEliminar