8 de julio de 2015

OTRO SABADO DE FIESTA EN CASA

Y SIGUEN LOS CUMPLEAÑOS...


En mi familia tenemos la particularidad de tener todos los cumpleaños concentrados en el mes de junio. Arrancamos el 3 y no paramos hasta fin de mes.
 En ésta oportunidad festejamos el cumpleaños de mi marido y el mío nuevamente, con nuestros amigos más antiguos.
 Ojo !!! que no es lo mismo que los más viejos.

Para recibirlos de la mejor manera, arme dos livings, y la mesa dulce aparte.

Las mesas bajas las vestí con manteles blancos, y en el centro sobre un individual de papel craft, coloque un frasco con san vicentes y una pequeña velita de noche. Además con un marcador blanco (Marcatodo de Pelikán) escribí sobre el papel el menú y le dibujé algunos lunares.


Centro de mesa baja del living
Centro de la mesa dulce



Las servilletas de papel blancas y las rayadas rojas y blancas, las ate con un hilo rústico y un pequeño broche de madera para que funcionará como servilletero.





Para crear un ambiente de fiesta, enmarque los ventanales con guirnaldas. Que las hice con hilo rústico, servilletas de papel blancas (utilizadas como banderines) y pedazos de cintas blancas y naturales.





También con el marcador blanco, escribí en el vidrio de la ventana un deseo para los cumpleañeros.

Feliz Cumple !!!! Tere y Ale



La mesa dulce armada sobre mesa redonda de comedor, la cubrí con mantel de lienzo natural y en el centro individual de papel craft. Repetí el mismo arreglo de flores y velita, pero aquí escribí lo que serviría en dicha mesa.






Además utilizando las mismas flores, arme un ramo sobre la mesa de la recepción y otro más pequeño en la mesa del pallier privado de ingreso a casa.

El menú comenzaba con dos buenas picadas, las cuales fueron preparadas por Piccadely
Son ricas y super recomendables !!!

Mesa servida


Pero yo le agregué algunas cositas caseras para acompañarlas, como zucchinis grillados, pasta de ajos, morrones asados y los exitosos tomatitos cherrys quemados.
A pedido de mis invitados yamigos, y para todos los que pasen por el blog les dejo la receta.
La original es de  Juliana López May, pero ella los prepara con tomates redondos pequeños; yo preferí hacerlos con tomatitos cherry.

Tomates quemados en aceto y azúcar negra

1 kg de tomates
3 dientes de ajo
Tomillo y romero fresco C/N
1/2 taza de aceto balsámico
1/2 taza de aceite de oliva
200 grs de azúcar negra




En una sartén bien caliente dorar los tomates cherrys con las hierbas, ajo, aceto oliva, sal, pimienta y la azúcar negra. 
No te descuides... son sólo unos pocos minutos, para evitar que se rompan. 





Luego se sriven tibios o naturales con el almibar que se forma y listo!!
Próbalos, y despues me contás....


El menú continuo con un rico y calentito guiso de lentejas; y finalmente para alegría de los golosos llegó la hora de los dulces.

Así transcurrió la noche... entre divertidas charlas, rica comida, buena bebida y excelente compañía.
Que más se puede pedir ????

Ellas

Ellos



Chin Chin !!!!!



Disfruto de planear y preparar especialmente cada festejo.  Por eso surgió éste emprendimiento, para poder ayudar a otros.
   
Y a vos... Como te gusta fetejar tus cumpleaños familiares????


Beso !




4 comentarios:

  1. ¡¡Me encanta la ambientacion que has creado para la celebracion!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Nosotros concentramos todos los cumples en Julio/Agosto pero no no creo que esperemos hasta entonces para probar esos tomates

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Probalos y después me contás!!!!! No van a poder parar de comer. Además se pueden agregar a ensaladas de hojas verdes y le das un toque dulzón riquísimo. Beso

      Eliminar